Гребнем солнца рассвет причесался

Николай Дикарев
Разметалась заря в небесах...
Гребнем солнца рассвет причесался,
И у тучи в густых волосах,
Обломившись, луч света остался...
Лохмы тучам, чеши не чеши,
Хоть стриги… всё равно вырастают.
А лучи как из меди гроши
На снегу ярким бликом сгорают…
Занимался, неиствуя день...
Пролилась светом дивная нега,
У забора скукожившись тень
Расплылась по перине из снега...
Обжигает нам тело мороз...
Души хитрые спрятались в пятки…
Застарелый на холод склероз…
Сам исчез под крещение в святки…
И в узорах напудренных лип…
Белый цвет как само совершенство.
Вот и снега морозного скрип…
Для зимы настоящей… блаженство…