Когда б Господь мне дал ума

Юрий Берг
Когда б Господь мне дал ума, я б стал поэтом,
и был бы Пушкиным тогда, а может – Фетом.
Когда б Господь послал мне роль, играл бы в пьесе,
и разъезжал бы, как король, на «Мерседесе».
Когда имел бы я талант лабать на саксе,
деньгу бы грёб, как музыкант, по высшей таксе.
Толпою женщины за мной тогда б ходили
и каждый вечер под Луной с ума сходили!
И стала б даже Деми Мур мне строить глазки,
и жил бы старый бедокур в любви и ласке.
Я б начал мудро, как раввин, давать советы
и враг бы вымер, как один, узнав про это.
Я вам не «лох» какой-нибудь: мне б вскоре дали
четыре ордена на грудь и две медали.
Лишь стоит только пожелать, как пользы ради
я стану в Думе заседать, а может – в Раде.
И судьбоносен для страны, приму решенье:
раздать всем байки на штаны, мальцам – печенье.
«Народу грустным не бывать»! Я – вождь почина:
из досок будем водку гнать, «Три Буратино».
Понятно даже и ежу, не будем спорить,
ни в чём себе не откажу: мечтать – не строить!