Балаган танцует и поёт...

Владимир Мясоеденков
Балаган танцует и поёт,
Хорошо и весело живёт,
Только что творится за шатром?
Не понять, чужой за стенкой дом.

Клоуны резвятся и поют,
Тоже очень весело живут,
Всё у них пока что хорошо
И менять не надо ничего.

Акробаты прыгают везде,
Кто–то даже скачет на коне,
Жизнь, похоже, тоже ничего,
В балагане солнечно, тепло.

Зрители собрались и орут,
И они по-всякому живут,
Кто богач, а кто-то и бедняк
И концы он сводит кое как.

В балагане жизнь кипит всегда,
Вечно суета и беготня,
Но однажды кто-то вновь упал,
Балаган напрягся, замолчал.

Каждый что-то думает своё,
Может эта участь ждёт его?..
Может, нет - не знает он пока,
Здесь распоряжается Судьба.