Опасность повтора

Жильцова Нина
Как раз и навсегда усвоенная поза,
однажды взятый выверенный тон:
одно лишь отражение - основа
бесчисленных зеркальных двойников.

В том и опасность выдуманной роли,
на "бис" исполненной с овациями в ложе -
она твоей становится невольно,
как маска прирастающая к коже.

_____________________


22 января 2019 г.


Фото : depositphotos.com