Январское свидание

Сергей Игольницын 2
Вдоль морозной колеи
ты идёшь ко мне, родная!
На щеках твоих сияют
поцелуйчики зари.

Иней белою каймой
лёг на длинные ресницы…
Может, мне всё это снится?
Что за чудо – Боже мой!

Ты шагаешь январём,
и снежок хрустит так вкусно –
словно спелый лист капустный –
под весёлым каблучком!