Поземка низкая метет

Владислав Сербов
Поземка низкая метет,
Метелью колко жалит снег.
Мороз сковал изгибы рек.
Тьма через ночи – напролет.

И вроде бы давно мороз,
Привыкли к ледяной воде,
И белый-белый снег везде
До крыш дома уже занес.

Но видеть хочется опять
В лесах листвы зеленой сень.
И как и раньше, в майский день,
В восторге счастья закричать!

Так хочется весенних гроз,
Ломать душистую сирень,
Весенних слез наступит день –
Прольется соком из берез!