На бреющем...

Станислав Горохов
Шёл, как помню, в тягостном разброде...
И внезапно - стайкой шебутной -
воробьи
на бреющем полёте
ажно просквозили надо мной!
Шёл, кляня друногую породу,
баб, вождей, загаженность Земли...
А они, сорвав с души невзгоду,
на весёлых крыльях
унесли!!..