Дождь

Андрей Пискарев 3 14
I

Все потемнело в мгновение ока,
И потекли дождевые потоки,
Змейками капли сбегают по стеклам,
Ливень, и все вокруг стало мокрым,
Став бесконечно серым и мутным,
Хмурым каким то и неуютным,
На остановках люди толпятся,
Мокрые куртки, рубашки и платьица,
Капли запутались в волосах,
Хлюпает влага в промокших ногах,
Бродит по свету дождь-забияка,
Хочешь не хочешь, заставит заплакать,
Ветер-помощник сухие границы
Теснит, и не думает угомониться,
И опустели кругом тротуары,
В лужах проспекты, скверы, бульвары,
Только шуршат по асфальту машины,
Они же не так как люди ранимы,
Им не помеха печальные струи,
Дворником раз и слезы смахнули,
Слышатся в тучах грома раскаты,
Ощущения мало приятные,
Воздух пропитывается озоном,
Лишь, нипочем непогода влюбленным

II

Девушка с парнем гуляют по улице,
И не желают никак образумиться,
Наоборот, сняв ботинки и туфли,
Идут босиком взявшись за руки,
Зачем они вышли под проливной дождь?
Может быть, что то у них стряслось?
Конечно, стряслось и непоправимое
Чувство чудесное, неповторимое,
В нем раствориться желают, всем телом,
Слиться друг с другом, в дожде оголтелом, 
Прыгают в лужах, резвятся, как дети,
Будто одни на целой планете,
Нежной привязанности нить,
Не в состоянии дождь растворить
И погасить не в силах порыв,
Солнца лучистого в душах у них
Пусть заливает ливень скамейки,
Пусть по стеклу спускаются змейки
Если те нити взаимно сильны
Бури и грозы не будут страшны,
Идущим по белому свету, вдвоем,
Инициалы заветных имен,
Взяв за основу, без лишних слов,   
Чтоб получилась в сумме любовь

3.14