***

Даниил Резников
Так неловко-тягуче, на ложе желанном,
Одноместном, слегка жестковатом.
Утомленно-прикрыто, в порыве туманном,
В полутьму, что не станет набатом

Так рассеянно-тускло, в дымке сновидений,
В ореоле летающей пыли.
Переменчиво-строго, храня тайны гений,
Что в прожекторах жизни забыли.

Так прозрачно-стыдливо, теней пеньюаром
Прикрывать наготу многограния.
Устремленно-тревожно, от льющего жаром
Полусвета и полупознания.

Так навязчиво-густо, укутан отсветом
Отражений созвучий зеркально.
Оглушающе-звонко сознанье с ответом,
Но насколько оно же реально?