Орхидея

Лариса Ефимова Юрмала
За окнами северный ветер,
Паденье снежинок сметает.
Не ласковым быть обещает,
В потёмках крадущийся вечер…

Не верю я больше прогнозам!-
Нас делают годы мудрее.
И хоть обещают морозы,
Цветёт на окне орхидея.

Она, как и я, в предвкушенье,
Томилась наряд выбирая.
Палитру каких ощущений
Ей новая жизнь предрекает?

А я загодаю желание;
Оно зимой душу согреет.
Исполнятся все ожидания,
Лишь вновь зацветёт орхидея…
 
23.01.2019