Полутона

Альберт Обгольц
Как мой стих, я не таков
Дух не знает в нем оков.
Хоть и сложен из слогов,
Где-то в нем живёт любовь,
А во мне бурлит лишь кровь.

Лжет поэт в стихах, но прав
Тритоном духа в миру квинт скрываясь
Лелея Истину свою - в полутонах
За дефинициями ламп, чей свет друг друга оттеняет
Он между строк смеясь, звездой сияет.