Как вылечить изжогу?

Александр Иванченко 2
Оскомина на любовь случается, друзья, у тех,
У кого в застое отношения и радости утех;
У тех, у кого регламентом весь день расписан:
Дом и работа, секс по субботам врачом прописан.

Изжога сильно мучает, когда с кислинкой суп,
И боль души невыносима, как ноет с флюсом зуб.
Мы многим из болезней подпитку даем сами,
Проста причина - это лень, мы «хлопаем» глазами.

Мигрень «колбасит» чувственный багаж любви,
«Коробит» и хондроз — для реверансов позы не твои.
Любовь — болезнь, вобравшая в себя все те симптомы,
Диагнозы же занимают горы книг, от стона и до комы.

А я нашёл то средство от сердечных болей и страданий,
И это — не таблетки, не укол — истоки мирозданья,
Когда, что родниковая вода была ещё людей любовь,
И доставляла им лишь только радость, а не боль.

Да, это вовсе и не средство, в душевности вся соль,
Когда способен чувствовать чужую в сердце боль,
Воспринимая, как свою, даря безвозмездно тепло
Души своей и сердца жар, да чтобы с сердца отлегло.

Не будет в сердце болей у вас в любви да и изжоги,
Горишь любовью, так сбивай к любимой в дом пороги.
Не будет никогда оскомины от сильных в душе чувств,
Останется лишь сдерживать себя в пылу любви от буйств.

23.01.19 г.