паркоманы и харкоманы - 4216

Август Май
паркоманы и харкоманы
10:07
публикация номер 4216

когда-то у нас процветало только пьянство,
и зачастую в парках отдыха и культуры;
бухали инвалиды-фронтовики с завидным постоянством,
а что? у них пенсия была такая, что хватало лишь на денатуру;

но граждане культурно отдыхали - в буфетах водка и портянка;
кто по чуть-чуть, кто поболее; отдых, ведь - не пьянка,
а средство приобщения к высокой, орущей из репродукторов, культуре.
ну, правда, в сортиры лучше было не заглядывать: говно в натуре;

даже на стенках; на потолке, в основном, не было - только спички;
а, вот, по аллеям чистенько - стояли - свидетель В.Высоцкий - урны;
не избирательные, правда; были и ужасные привычки;
граждане плевали мимо; вот почему я и назвал их не вполне культурно:

паркоманы-харкоманы.

да, а в кустах использованные презервативы,
экскременты и на веточках сирени - из автоматов газводы гранёные стаканы.

                24 января 2019 года примерно 10:16
***