И снова в путешествие

Леонид Воронин
И снова в путешествие,
Собираюсь я в поход,
Аэрофлот стремительно,
Меня перенесет...

Из зимней и завьюженной,
Сверхскоростной Москвы
В Тайланд пленительный
На краешек земли...

Под нами пронеслись
Десяток разных стран,
И с запада к востоку
Пересекаем океаан...

Здесь нет понятия
О матушке зиме,
С ее очарованьем
И о морозном дне...

Здесь круглый год тепло,
Вольготно здесь живут,
Слонов здесь водят тайцы
И финики растут...

Здесь белый Будда в небе,
Над островом парит,
Десятый Рама правит,
Он на земле царит...