Кто виноват?

Александр Дозорный
Бывает так, что всем мы недовольны
И ищем, кто же в этом виноват?
Ты задержись у зеркала невольно
И кинь в него,хоть краем глаза, взгляд.

Неужто в зеркале причина всех страданий,
Вот он, твой враг с обиженным лицом.
Какие тут ещё нужны признанья,
Каким ещё быть надо мудрецом!