В автобусе

Елена Грищенко 2
...Дворники лижут грязь
                лобового стекла,
Делая даль виднее
               и путь спокойней.
Можно
       счастливым стать,
               выйдя из-за стола,
Выключив новости
           про бензин и войны,
Просто поехав,
           без цели,
                куда-нибудь,
Слушая,
     словно мантру,
                нытье мотора,
Думая ни о чем,
            не вникая в суть
Взглядов,
      телодвижений
             и разговоров
Разных людей...
          Так просто
                остаться одной,
Если вокруг 
        совсем
             до тебя нет дела -
То, что мне нужно сейчас.
                Желанный покой
Медленно проникает
              в душу и тело -
Я засыпаю...
        Мне даже приснился сон:
Кто-то меня спасал
              от сердечной стужи...
Я чуть не стала счастливой.
                Но телефон!
Вдруг зазвонил!..
           И все через миг разрушил...