Уходит наше поколенье

Тамара Шелкова
Уходит наше поколенье в Лету,
Воспоминания прошлого храня.
Туда уходит, где тихи рассветы,
Где льется ясный свет, к себе маня.

Уходит поколенье, что когда-то
Социализм построило в стране.
Уходят с ним великие все даты,
В рекламной  задыхаясь трескотне.

Уходит тихо, все еще надеясь,
Что все вернется на круги своя.
И что все трудности преодолея,
Вновь сильной будет Родина моя.