Холокост

Самуил Вульфсон
Случилась страшная беда,
Фашизм войну принес сюда.
Расцвел ужасный геноцид,
Еврейской кровью мир залит.

Убить всех взрослых и детей –
Вот цель фашистских палачей.
Проставить номер на плечах,
Под звуки марша сжечь в печах.

Устроить праздник всесожженья,
Без жалости и сожаленья.

Припомним это, Господа,
Что было в жизни той тогда.
Ведь акции такого рода,
В сердцах еврейского народа.

Людей сгоревших не вернуть,
И в этом памятная жуть!



Январь 2019 года