а на войне, как на войне

Александр Харченкоо
А на войне, как на войне
Все рыхлое, усохшее и смрадом
пропитаны остатки
тел, что в мядвежей норе
Уж никогда не удосужатся награды.

А на войне, как на войне
Своих глаза увидеть всюду рады
За краем гор, на утренней заре
Что лес осветит заревом своим
И с ним
Прошедших дней лихих утраты.

А на войне, как на войне
Черней ночей восходы и закаты
И миллионы павших сыновей
На небесах чья белоснежная постель
Честь отдают живым
В грудях которых не сердца - гранаты.


Война войной
Люди людьми
Последним угольком дымятся хаты
А на войне, как на войне
Стоят враги и мы стоим
До коли есть в сердцах надежды латы.