Седина в бороду, бес в ребро

Виктор Кондрашов
Я с радостью, и хоть сейчас
С тобою в омут с  головою,
Но возраст разделяет нас,
Его ни что не перекроет.

Я знаю, я уже не тот,
Кто ночи, бурно проводя,
Вставал с утра и на работу,
Давать стране вагон угля.

Я знаю, я уже не тот,
Кто безрассудно ошибался,
На водку дует дурачок,
Кто молоком раз обжигался.

Твои, красавица, изъяны
Видны, мой друг, издалека.
Ты молода, стройна, красива,
А я же, стар для жениха.

Жалею, что Вас не окликнул,
Что оробел как салажня,
Пусть получил бы по заслугам,
Зато попытку взял бы я.