Расшалилася зима...

Вера Толоклюбина
Расшалилася зима, разгулялася,
Снег с морозом позвала покуражиться,
Куролесил снег да мороз крепчал,               
Друга-ветра звал, вьюгу подстрекал.

Разбуянилась метель вместе с вьюгою,
Покоряясь зиме, лютовал мороз,-
Чисты воды заковал льдами толстыми,
В домах окна расписал,- любо-дорого.

Зима тешится, зима радуется,
Мастерицей себя мнит, да похваливает
Подмастерьев своих, соучастников,
А, знает ли она, что всё кончится,
Повернутся спиной сотоварищи.

Поменяет курс с севера на юг
Ветер вольный, забубённый,
Снега с вьюгами да метелями,
Поменяют лик, упадут дождём.

Побежишь, зима, за морозами,
Ближе к северу, за полярный круг,
Отдохнёшь ты там, сил понаберёшь,
Да вернёшься к нам ровно через год.

Расшалишься, разгуляешься…

24.01.2019