Отдам, что жизнь помножит кругами по воде...

Ульяна Шарахова
                «Рождаясь - умираем, а умирая - рождаемся.
                И всем, что ни делается в жизни, либо
                готовится рождение, либо зачинается смерть»
                П.А. Флоренский


…Отдам, что жизнь помножит кругами по воде,
Пройду, что Ты предложишь пройти мне по судьбе.
 
Всем тем, кто отлюбили и тем, кто не любил
Я подарю те звезды, что Ты мне подарил.

Я опущу ладони в речную неба гладь
И все, что в них утонит, я не смогу поднять.

Как пена существует, пока есть сонмы волн,
Как человек смеется, пока он счастья полн,

Пока душа стремится подняться в вышину,
Твой свет теплом лучится к раскрытому окну.

Во всех духовных высях, в материи любой
Великий Свет пролился и теплится любовь.

Любовь Твоя повсюду – вот сущей тайны свет,
Любовь  во  всем таится, как самый явный след.
 
И что от нас сокрыто, в завесу облачась,
Откроет лик духовный в Тобой названный час.

Я ж остаюсь навеки причастен ко всему:
К волне, что обрамляет свою сестру волну,

К песку, камням, соцветьям и глыбам древних скал
И душам человечьим, всех тех, кого встречал,

К тем искрам, что раз вспыхнув, исчезли в тот же миг,
К тем знаньям, что я понял и к тем, что не постиг…