Гложет

Сергей Усатов
Вновь знаки атаки
В глазах забияки.
Спектакли. Пентакли.
Удар. Паки-паки.
Ещё. Туки-туки!
Товарищи драки,
Я в домике, суки!
В кредитах и в браке!

По лестниц разливам,
Штурвалам, ветрилам,
По скользким перилам,
По чьим-то Курилам,
По глупым мерилам,
По граблям и виллам -
Дай силы, пройдемся...
Да будут ли силы?

Не вхожи к прохожим,
В их души под кожей.
До бреда, до дрожи
Влюбиться не можем.
Бадяжим. Острожим.
И пестуем возжи.
Однажды расскажем,
О том, что так гложет

Нас,
Всех забытых там,
В дряхлом дворе.
Нас,
Брошенных на дне
Впадины дней.
Нас,
Окруженных тьмой
В злом январе.
Нас.
Каждого из нас.