Разговор с другом - Про преисподь

Олег Славянский Саранских
Замела Тебя снегом...

Замела
Тебя снегом
Зима,
закружила
в свои миражи
и не ведаешь
даже сама,
как Тебе в этом,
дальше, всём,
жить…
Так
остыла
на студном
ветру,
что
не знаю я,
тяжкий
Твой
грех,
как Тебя,
моя Матушка-Русь,
своим сердцем,
остылым,
согреть…
Как
помочь
Твоему кораблю
отвернуть
от пути
в преисподь… -
день и ночь о Тебе
я молюсь
а меня
всё не слышит
Господь…
Да
и мне ли,
пропащему тут,
разводить
Твои беды
рукой
и слова свои лить
в пустоту -
сам давно уже
весь никакой…
Как и Ты,
я почти уже, стих
день
последний
мой не за
горой…
Ты прости
и навек отпусти
и своими
снегами
укрой…
Забери
меня в лоно
к себе
чтобы я
не сходил тут
с ума... -
пусть качает
мою колыбель,
и поёт
свои песни
зима…

(((

22.01.
2019г.

(первый
вариант)

Картинка
из Инета.


© Copyright: Сергей Князь, 2019
Свидетельство о публикации №119012303728

***
Сыновей
своих слышит
Господь
Не созрел кто
Тех не
заберёт
Знать корабль
идёт не
в преисподь
а к счастливому миру
вперёд...
Ну а Русь
нужно просто
любить
согревая душевным
теплом
Коль его не осталось
молить
не о смерти
мой друг
о ином
Ведь за хладом
Приходит весна
Оживают
и тело и ум
Жизнь
из нитей
Цветных сплетена
Слышишь
(птицы летят)
крыльев шум...

Олег Славянский Саранских   24.01.2019 10:47