Тайга

Наталья Берёзкина
Реки, озёра, болотца…..Вырубки…
Лесная глушь, и много сосняка,
А воздух чист, росой напиться можно,
Кедровки свист  раздался чуть издалека.

  Багульника, анемонов, водосборов в прогалинах
  Таёжных много-от аромата закружится голова.
  Куницы, белки,горностаи бегают по ёлкам,
  Не нарушая тишину Творца.

Могуча и прекрасна та долина,
Где гор цепочка расселилась вдалеке,
И травы высотой до метра  стоя,
Безмолвствуют по балкам и оврагам в низине.

  Лимонник, амурский виноград, малина
  И жимолость правее от реки
  Питают медведей, лосей, тетеревов, оленей
  Нехоженою свежестью своей.

Поляны мхов, лишайников, калины,
Черники, земляники, костяники  у кустов
Разносят пряный запах по тайге-
Вечнозелёному покрову на Земле.

Запись 23.01.2019