Разбитое зеркало

Бондарь Сергей
В разбитом зеркале разбитая судьба,
И острых кромок, крошево событий,
И вся в крови, напрасная мольба,
Как неудачный плод забывшихся соитий
Опущенные руки, взгляд потухший,
Кофейной гущи незатейливый узор,
Свеча потухла не на всякий случай,
И эхом в голове последний разговор.
А в отражении разбитом, стол праздничный разбит,
Бутылка коньяка и графин с бургундским,
Букет огромный роз на полу лежит,
И пахнет мясом запечённым по французски.
Всё началось с бесхитростных прелюдий,
Из поцелуев, тостов, с признанием в любви,
Беспечного веселья, высокой амплитуды,
И крик:"Такого мне прошу не говори!"
Потом разбитый стон стекла от участи бокалов,
Потом же оскорблений, всяких дивный ряд,
Причём чем больше их, тем больше было мало,
К счастью на столе, нам не был приготовлен яд.
Потом был жалкий стон, закрытой громко двери,
А мясо по французски, кусками на столе,
Колышется лишь бра, как будто на качели,
А с зеркала стекают остатки крем-брюле.
И с зеркала стекают остатки дней вчерашних,
И восковые слёзы застыли на свече,
В глазах застыла сцена, ненужной рукопашной,
В слезах и с коньяком сижу на СВЧ.

Бондарь Сергей