Моя Венеция

Рыба Гончар
Разговор Джакомо Казановы с его охранником в свинцовой тюрьме.

Что мне Муранское стекло
Расплавлено по глади арок
Оно ведомое мое по мере ставок
В последний путь ведя меня по гулким плитам
Спешу спросить тебя солдат - ее ты видел?
Я плохо вижу, расскажи что эта чайка
над акваторией Сае себе хозяйка?
Не вздохов просит грудь моя, смотря в оконце
глаза горят глядя туда, где блики солнца
Венецианская жара - подарок Пьомби
Санта Мария за меня - клянусь "синьори"
Прошу тебя, забудь проем в тюремном зале
Здесь год за 2, а жизнь одна
Вам не сказали?
А там...?
Там вздохов мост и шорох волн
Пьянящий кач морских гондол
Там ждут меня срывая дня и ночи жадную надежду
Чуть улыбнулась, я шучу...
По улочкам за ней несу, к ней...
Трепетную нежность
И если эти буквы лгут, то глаз ее, мой друг приют,
такая ласка и мятежность,
Что извернешься сотню раз, через окно проскочишь враз,
лишь быть с ней рядом нежно.
Без времени и времена играют
И сотни лет одно запоминают
Как это счастье - темное вино
Стекает между губ его лекало
Не знаю я, одно лишь понимаю -
Не Джакомо - Венецию люблю!