О чём мечтают Зима, Весна, Лето и Осень!

Галина Приемская
Говорит Зима:
"Мечтаю я о платье белом!
Чтобы сшито было
Из снежинок белых!
Леденящих звёзд!
Чтобы Матушка Пурга
Сама меня одела!
Да, сама бы понесла
От платья длинный "хвост"!

А Весна мечтала:
"Вот, надеть бы платье,
Сшитое из роз и васильков!
Чтобы с этой ароматной
Нитью-гладью
Были б рученьки видны
Из рукавов!

Лето тоже ждало одеяние!
Ему платье сшило
Солнышко само!
Шло от платья жёлтое сияние,
Словно с лепестков подсолнуха,
Другого не дано!

Осень застеснялась...
Ей хотелось
Платьев заиметь
И сразу два!
Листиком багряным
Вся зарделась,
Примеряя платья на себя!

И решила не скупиться
Перед ней Природа!
Собрала прекрасные цвета
Со Времён всех, года!
Подарила осени
Изысканный наряд!
Вижу на деревьях
Платьица висят!