***

Наталья Цохонис
Растопили снежные просторы,
Утра непрерывные дожди,
Дремлют в окружении веселом,
Друг прижавшись к другу воробьи.

Серой, неприемлемой для света,
Краской размалеванная высь,
Не хватает ультрафиолета,
Чтобы радостней казалась жизнь.

Может завтра, вопреки прогнозам,
Снег крылатый спустится с небес,
Вот чтоб только б не было б Морозов,
Ведь в больнице всем ни хватит мест.

Монотонно падают капелью,
Капли беспрестанного дождя,
И подобен стал январь апрелю,
Ждёт убранства грустная земля.