Снег вчера, мороз сегодня

Владимир Неподкосов
Снег вчера, мороз сегодня,
Завтра мы удачи ждём,
Нас зима опять заводит
Снежным мы путём  идём.

Нас встречает снова вьюга
Мы без солнца нынче все,
Мы шагаем все с натугой
В ногу нынешней зиме.

Я в сугробах затеряюсь,
На  полях мой лыжный след,
Там с позёмкой  обнимаюсь,
Ей кричу: Сегодня, нет!

Член я зимнего семейства
Средь полей, лесных дубрав
Я  смотрю без ротозейства
Всё в пределах  своих прав.

Каждый  день я на «дуэли»-
(Разговоры без стрельбы),
За берёзы и за  ели
Я сражаюсь  по любви.
…………………………………………....
Нынче  я «зимопроходец»
Жемчугов  я наберу-
Не бросаю их в колодец-
Всем  невестам я  дарю.