Апрель нагрянул тёплый

Евгений Гомзяков
Апрель нагрянул  тёплый, светлый,
Деревья все  в цветенье белом,
Жужжат  на ветках пчёлы смело,
Уверено как  в день погожий, летний.

А  май придёт, так  май  ещё светлей,
И на порядок  будет  он  теплей.
Затмит  цветением своим сирень,
Теперь уж станет длинным день.

Ещё  светлее день в июне,
И если жареный петух не клюнет,
Могу сказать вам втуне,
Июнь вот  май  длиною переплюнет.