В Кутаиси

Петр Клименко
В белоснежных шапках горы вдалеке,
Кажутся в сметане,или в молоке,
А бродяга ветер лист на пальмах рвет,
Бабка мандарины с сада продает.

За окном январь,вру себе,мол лето,
Да и как не врать,столько солнца,света,
Травушка ковром стелется зеленым,
У подножья гор дышится озоном.

А на местном рынке чача,сулугуни,
Все вам продадут зазывалки-лгуньи,
Их язык грузинский сложный,не понятен,
Я для мамы Грузии здесь как будто зятем.

На углях кебаб,пьют вино и сок,
Хоть я не грузин - знаю в этом толк.
На вершинах гор облака зависли,
Я таким увидел город Кутаиси.


            24.01.19