Шаткий мост

Михаил Дэвэ
У жизни нашей два порога.
Один - рожденье, смерть - второй.
Переступаем первый в родах,
Второй, считаем - концевой.
А между ними ЖИЗНЬ - дорога.
Пройдём по ней сто тысяч вёрст.
Нас проведёт она до Бога.
Но жизнь сама, как "шаткий мост".
Мост шаткий, крайне не надёжный.
Под ним нас, жертву, пропасть ждёт.
Кто слаб, сорвётся, сигнал верный.
Лишь сильный по мосту пройдёт.

Читатель вправе возмутиться,
Зачем пугаешь, автор, нас?
Во сне такое не приснится,
В нас сил достаточен запас!

Прости, мой дорогой читатель!
Пугать тебя мне смысла нет.
Я не безумный злопыхатель,
И то, о чём пишу, не бред.
Ведь "шаткий мост" - предупрежденье.
Коль довелось туда ступить,
Знай, в жизнь пришли не на мгновенье,
Стремимся долго сохранить
Для важных дел на благо людям,
Для дружбы верной, для любви,
Для жизни в праздники и в будни,
В часы закатов и зари!