***

Анастасия Кудашева
Я потерялась в степи этой жизни седой:
здесь стихи без любви, без надежд и без правды святой;
нет цветов, неба нет, только вихри да сонм камышей.
Остывает в груди моя алая птица-мишень.

Гулкий вздох пустоты: кто-то солнце у нас отобрал.
Я гляжусь в пыль неброских, бесстрастных осколков зеркал.
Нет мечты, цели нет, есть бессмысленный, немощный путь.
В мир бескрылых любовь нам уже никогда не вдохнуть.