В парке

Пастушка
Бреду по тропинкам. Пустует беседка,
И вид этот жалкий — знаменье зимы...
Но всё же бываю я в парке нередко:
Мне нужен уход от дневной кутерьмы,

От всех этих чашек, тарелок, кастрюлей,
Жужжанья благих — и плохих — новостей,
А мой, без меня пребывающий "улей"
Затихнет без грохота "низких" страстей.

Мне в парке вольготно, я здесь на курорте!
Деревья, река. В мелких заводях пруд.
И уточки плавают в ладном эскорте,
Хоть плаванье это — немыслимый труд,

Досужему взгляду почти не заметный:
Все видят верхи, а внизу каково?
И бьют утки лапками в водах секретно
Под гладью пруда, чтоб не кануть в него!


Пусти меня, парк. Здесь я только на время.
Приду — окунусь в мной покинутый быт.
И парк одобрительно смотрит мне в темя:
В нём небо начищенной чашей блестит...


24.01.2019
Фото автора