Уходит ли душа из дома?

Сергей Молодцов 3
Уходит ли душа из дома
Иль остается навсегда?
Разгадку этого фантома
Мы не узнаем никогда

Ведь от истоков мирозданья
Ее никто не объявил
Увы, и нашего познанья
На это не хватило сил

Но так, иль нет, но память наша
Хранит в сердцах ее всегда
И эта горестная чаша
Не оскудеет никогда

И за предельною чертою
Что отделяет свет от тьмы
Надеюсь, встретимся с тобою
И обретем друг друга мы

Мне кажется, я понимаю
Хотя, возможно это бред
Что до конца и не узнаю
А существует ли тот свет?