В пустыне по барханам

Евгений Гомзяков
В пустыне по барханам плыли корабли,
Верблюдов караваны, и погонщик.
Мираж  вдруг  показался им вдали,
Оазис на пути своём нашли.

Воды здесь вдоволь, водопады,
Погонщики  верблюдов рады.
Пора бы сделать остановку,
Верблюдов напоить и накормить.

Погонщик проявил сноровку,
Наелся и напился, хочет жить.
На солнце явно перегрелся,
Дарами он оазиса объелся.

Свой путь продолжить не желает,
Прожить здесь жизнь мечтает.
Верблюды в след ему плюются,
И из оазиса всем стадом рвутся