О критике

Окулова Нина
Не слушай тех, кто льёт тебе елей:
Слова солгут - в них сладкая отрава.
Себя под жёстким прессом не жалей,
Удары будут, слева или справа.

Не отвечай ударом на удар,
Хотя порою от пощёчин жарко.
Опасен славословия угар,
А критика - полезнее подарка.

В точёном слове истина горит,
И в ней биенье сердца не остынет.
Когда ругают,  то благодари,
А если хвалят - пестуют гордыню.