Грустное

Анатолий Остапишин
Дума, нам сменив закон,
Уменьшает пенсион...
Зато возраст повышает,
Чтобы был получен он.

65-ть лет проживёшь,
Если,дай Бог,не помрёшь...
То...получишь...самый мизер
Гробовых,едрёна вошь.

А,чтоб был здоров,как бык,
Русский дюжий наш мужик
Проповедуют с экрана
Чудо-средства,просто шик.

Вольтарен - от сильной боли,
От болей в спине - Долгит...
Что-то там есть от мозолей,
Что-то лечит даже СПИД.

Но,коль ты уже изношен
И...работою разбит,..
И...изогнут весь и...сморщен,
Не поможет здесь Долгит.

Не поможет и Долгит,
Если боль спину долбит,
А вот солнце,снег,мороз
Вам здоровья дарит воз...

Будешь сильный и богатый,
Коли снег гребёшь лопатой.
Лучше,всё ж,едрёна вошь,
Коль ею денежки гребёж...

Только нынче - всё нескладно:
С нас дерут...сплошной грабёж:

То какая-то блоха
Повышает ЖэКэХа,
То тариф на газ со светом
Пересмотрит та блоха...

Прямо - кайф сплошной,не жизнь:
Что ж,пенсионер,трудись!
На обстоятельства не сетуй,
А...как можешь,так - вертись.