Навстречу стихиям

Салюми 1
Навстречу стихиям, сквозь зимы и вёсны
вела свой корабль, препятствий не чуя.
Терпела лишенья, назло ветродуям.
Казалось, всё в жизни так ясно и просто.

На небе ночном ярко звёздочки рдели.
Шалили, со мной в догонялки играя.
Взывали, маня ощущением рая.
Но врали, шутя с указанием цели.

Не раз удирала от шхуны пиратской.
Совсем не от страха, а первенства ради.
Подчас не считая прорех на фасаде.
Стараясь фортуне назло улыбаться.

Не раз  погружалась в морские глубины.
Искала на дне гнездованье  жемчужин.
Они мне на суше трофеем послужат,
когда утомившись, вернусь из пучины.

Гадала, чуть-чуть и найду своё счастье,
идя наугад, повстречать ожидая.
Пугаясь, круша, может даром, страдая.
Но верила твёрдо, оно в моей власти.

Заметив у края земли алый парус,
мираж не признав в ожидании Грея,
Ассоль изменилась, с годами взрослея.
Да только с мечтами, увы, не рассталась.

Встречаю с надеждой теперь каждый день я.
Совсем не грущу, постепенно  вникая.
Жизнь дьявольски сложная штука такая.
А счастье не цель, а процесс восхожденья.