Терять друзей, обыденно и просто

Михаил Молокоедов
Терять друзей, обыденно и просто.
Все обещания разрушить парой строк.
По памяти пройтись как по погосту,
Понять, забыть. Окончен дружбы срок.
Причина не важна, она пустое.
Друзья все памяти, оттуда не сотрёшь...
Не ожидал предательство такое,
Не думал, что важнее станет ложь.
Оценка, мнение всегда всё было честно!
Не место лицемерию и лжи
Двуличие здесь так же - не, уместно.
Так почему уже не хочется дружить?
Всё выслушать и подсказать решение
Всегда готовы были. Ты и я.
Побыть нытью жилеткой, во спасенье
Как оказалось, это всё зазря
Терять друзей, обыденно и просто.
Непонимания гранитный обелиск.
По памяти пройтись, как по погосту.
Скомкать как черновик. Как будто грязный лист.