Пока есть хоть рубль, который не украден

Елисеев Владимир Владимирович
Митинги, споры, законы, парламент.
Падшие души, красивая ложь.
Судьбы людей, перо и пергамент,
Режут острее, чем хирургический нож.

В вечной погоне обладания желаемым,
В угоду сознанию искушениями пьяному,
Несут они, с разумом затуманенным,
Жизни чужие на жертвенник дьяволу.

Планы хитры, в их советниках черти.
А в безднах сердец хохот дьявольский слышен.
Ведут род человеческий к нравственной смерти,
Пока есть хоть рубль, который не спи**ен.