в час когда

Михалина Дикович
в час когда свинцом наливаются руки
немеют виски тяжелеют веки
приплывают нежные серые реки
и уносят в край тишины безусловной благословенной
и слова остаются осевшей в бокале пеной
упрёки бессмысленны оправданья слепы и чужды
не нужно больше
совсем ничего не нужно
только плеск воды и серый туман навеки
и летают будто пушинки
тяжёлые
тяжёлые человеки