Хайдар - паша

Петр Клименко
Косыми полосами дождь в Хайдар-паше,
В огнях Стамбул по берегам Босфора,
Декабрь,прохладно,солнца нет уже,
И неспокойно Мраморное море.

Волны и ветер качают пароходы,
Важно плывущие в неведомые дали,
Тут даже перед самым Новым годом
За десять лир поджарят вам каштаны.

А дождь идет,будто в слезах огни,
Стена сплошная водяною пылью,
Противный холод даже в мозг проник,
Как вечность между небылью и былью.
   
      

                Декабрь 2018