Последний листик. Касаткиной Екатерине Ильиничне

Надежда Никищенкова
Екатерине Ильиничне Касаткиной, родившейся на Рождество,
в День рождения 7 января 2019 года.

Последний тёмненький листок трепещется на ветке.
И с ним идёт любви поток от изнурённой клетки.
Мы не умеем жизнь ценить и ею наслаждаться,
но ваш пример всё пережить и продолжать сражаться
за каждый миг той красоты, что создан из мгновений
душою, полной доброты, от вечных потрясений
стремящейся всех нас спасти и радоваться чуду,
всё призывающим простить и сеять мир повсюду,
чтобы смогли мы научить наш дух со тьмой сражаться,
чтоб просто на Земле пожить и солнцу улыбаться,
так восхищает и бодрит измученное сердце,
ведь чистота людей пленит и возвращает в детство,
в котором мы всегда живём с надеждою на случай,
что все преграды обойдём и станет жизнь всех лучше!!!
Желаю долгих жизни дней активных и отрадных,
чтоб пел в саду Вам соловей, чтоб чувствовать лишь ладан
средь запахов обычных дней, лишённых потрясений,
чтоб радостью  святых идей жил долгий век ваш гений.
Чтоб освещая людям путь благими вновь делами,
нам помогали жизни суть понять! Ведь только рядом с Вами
мы дышим правильно, легко, не зная огорчений,
вдыхая воздух глубоко, стремясь к благим свершеньям.
Пусть, счастье, радость, каждый раз дорогу осветят для Вас!!!
И счастливы пусть будут дети, найдя всё лучшее на свете!

6.01.2019