Помню тот вечер

Владимир Чугай
             На стихи Татьяны Бродской
             "Чартер на Стамбул"
             http://www.stihi.ru/2019/01/18/3292

- Разрешите пригласить?  - да, конечно.
Мы закружились в танце быстротечном.
- Как Вас зовут? – Шуа, - был ответ.
- Не понял? – Саша,-  повторила вслед.
И тот час догадался я,
«Р» - у тебя непроизносимая.

Весь вечер танцевал с тобой,
Был в мореходке вечер выпускной.
И однокурсники все восхищались,
- Какая стройная тебе досталась.
Я водку пил, а ты вино,
Нам было весело смешно.
В синие глаза мои глядела,
Будто сказать что-то хотела.

Домой тебя я проводил,
Казалось, навечно позабыл.
Утром поезд из Находки унес,
Далеко за много верст.
Полвека прошло с тех пор,
Но помню наш я разговор.
- Шуа, - сказала нараспев,
- Саша, - вслед, чуть покраснев.

      Январь  2019