Мы просто не видим, что мудрость повсюду

Анатолий Бушмелев
Мы смотрим сквозь мудрость невидящим взглядом,
не видим в упор, что мудрость - сиротка, находится рядом.

Мудрость везде, даже под крышей, мудрость - птичка в гнезде,
мудрость - писк мыши, трудно найти чёрную кошку - в комнате нет,

но есть за окошком. Проглотишь холодное, будешь икать,
здесь мудрость сокрыта, мудрость нужно искать.

Мудростью будет, и мысли движение, мудрость сокрыта, в простом умножении,
спрятана тайна, две тысячи лет - в руки не взять, но есть мудрости свет.

Есть звёздное небо, на небе Луна, есть корочка хлеба, есть старцев совет,
мудрость и в том, как мы моем посуду, мы просто не видим, что мудрость повсюду.

Солнечный луч, вызывающий жжение - мудрость, энергии жизни движение,
без знания крепкий не выстроишь дом, мудрость постигнешь, упорным трудом.