От состояния души зависит жизнь земная

Халида Шариф
От состояния души
Зависит жизнь земная
Или осколок ты,
Иль целый океан.

Душа, что в ней зачата
Огромное значение имеет
Великое количество ей
Жизней испытать пришлось.

В каких она телах была,
Какие действия испытывала
Позитив иль негатив
В себе несла.

А это значит, что
Судьбу мы можем изменить
Лишь в настоящем времени
И выбор сей за нами,
Милые друзья.

Воспринимайте мир,
Как своих близких,
Любимых, тёплых,
Ласковых, родных!

И не скупитесь
В благодарности
К тем с с кем
Встречаетесь вы в жизни,
Ведь каждый есть учитель ваш.

А это значит опыт для души,
Развитие её идёт разностороннее.
Душа это оркестр, а тело дирижёр.
Какую музыку играешь,
Такое состояние испытываешь.

Для опыта и для развития души
Пусть ваш оркестр играет
Вальсы и фокстрот.
Спокойной нежной музыкой
Обогащайте  свою душу.

Тяжёлый рок лишь
Не впускайте вы в себя.
Тяжёлый рок несёт
Убийство клеточкам души.

А колокольный звон
Это нектар лечебный
И мантры и молитвы
Свет душе несут!

И те картины
Что предстают пред вами
Несут питание душе,
А это значит
Созерцайте жизнь живую
Красоту природы.

И пение птиц пусть
Наполняют ауру души
Площадные слова
Все выбросьте из лексикона
Они являются ядом для души.

А в вашем доме пусть
Постоянно присутствуют
Домашние зверушки.
Они являются
Антидепрессантами души!
 
Живые любящие нежные
Доктора при вашем доме.
Они определяют очень точно,
Что и где у вас болит.

Жилище ваше
Это то пространство,
Где проходит большая часть пути.
Держите в чистоте ваше жилище,
Всё отслужившее
Без сожаления выбрасывай вон.

Держите только то,
Что вам приятно видеть,
Цветы, картины,
Книги, минимум вещей.

В такое ты жилище
Стремиться будешь
И полный отдых
Телу получать.

И сон в нём будет
Детский и приятный
И домовёнок не допустит
Негатива в ваш приют.

Уют и чистота действует
На душу исцеляюще
Родные близкие всегда будут
Стремиться в этот дом!

Мы образами, помыслами,
Действиями
Создаём вокруг
Себя пространство.

Мы все актёры, режиссёры
И художники своей судьбы.
Желаю светлого пути всем
И солнечного неба!

И добрая улыбка
Пусть украсит
Ваш прекрасный лик!
Судьба нам счастье подарила,
Мы на пороге Золотого века!