Сверх ничего мне не дано

Фёдор Гельм
     Ты знаешь ли,какую тяжесть,
Все эти годы я тащил..
    Конечно нет.И кто мне скажет,
Ещё на сколько хватит сил.

Возможно завтра,в час вечерний,
А может быть и раньше чуть.
         Паду сраженный на колени,
Роняя голову на грудь.

          Я не боюсь,но мне занятно,
Когда бы ты со мной была...
       Тогда бы стало хоть понятно,
Как была ноша тяжела.

                Хотя о чём я,если ныне,
Я задыхаясь крест тащу.
         Тебя же рядом нет в помине,
Какую помощь я ищу..

      И жду чего,и в старь так было,
И завтра будет точно так.
          С утра сегодня сердце ныло,
И стук его звучал не в такт.

               Однако ладно,что я плачу,
Коль всё давно предрешено.
         Что есть,то есть,то и потрачу,
Сверх ничего мне не дано.