Горчица

Страна Любви
Страдает о смерти кузнечик,
Тоскует о ней стрекоза,
О смерти грустит человечек,
Пытается что-то сказать.

Не знаешь язык стрекозиный, -
Всё будет не то и не так.
Сидит человек-буратино
И курит дешевый табак.

А должен уже научиться
Попроще о смерти, для всех.
А всё виновата горчица,
Зерно же - огромный орех.

Горчицу размазали, смяли,
И нет эталона теперь.
И горы не движимы стали.
И в смерти закрытая дверь.



24.01.19.